Raimundo Machado de A. Neto, estudante de Jornalismo da Faculdade 7 de Setembro.

domingo, 18 de setembro de 2011

Leão faz festa digna de título para permanência na Série C

VEJA A NARRAÇÃO DOS GOLS DO JOGO DE ONTEM NO LINK ABAIXO:

Com a goleada de 4x0 sobre o CRB/AL, o Fortaleza se manteve na Série C, mesmo com a vitória do Campinense

Pode não parecer muito, mas o simples fato de permanecer na Terceira Divisão foi comemorado pelos torcedores do Fortaleza como se fosse um título. O alívio de uma vergonha e as circunstâncias dos jogos, tanto no PV, quanto em Campina Grande, mexeram muito com os sentimentos dos leoninos.

O Fortaleza goleou o CRB/AL por 4x0, ontem à tarde no PV, pela 10ª rodada da Série C. Esse placar, combinado com a vitória do Campinense/PB por 1x0 (gol de Gilberto Matuto aos 46 minutos do segundo tempo) sobre o Guarany/S, manteve o Leão na Série C e rebaixou o time de Campina Grande, pelo número de gols marcados.
Fortaleza e Campinense encerram suas participações, ambos com nove pontos, duas vitórias e -1 gol de saldo. No outro critério de desempate, o Tricolor marcou 11 gols, contra 7 dos paraibanos.

O CRB/AL confirmou a sua classificação, em segundo lugar do Grupo B, com 11 pontos.

O torcedor do Leão que foi ao PV não vai esquecer tantas emoções vividas em uma só partida. Coisa que a frieza dos números acima expostos não é capaz de retratar com fidelidade.

Só luta

Apesar do espírito de luta dos jogadores do Leão, o primeiro tempo não foi o esperado. O time errou muitos passes no momento de finalizar as jogadas e criou poucas chances de gol. Em compensação, a defesa tricolor se apresentou bem, anulando as principais jogadas do rival.

A melhor oportunidade do Tricolor ocorreu aos 36 minutos, quando Guto fez o passe para Reginaldo Júnior, que penetrou na área, mas ao dividir com o goleiro, este rebateu a bola e evitou o gol.

O CRB ainda marcou um gol ilícito, pois Aloísio Chulapa tocou com a mão na bola, antes de fazer o passe para Everton Maradona, autor do gol anulado.

Todas as emoções estavam reservadas para o segundo tempo. Jogando melhor, o time do técnico Júlio Araújo chegou ao primeiro gol aos 6 minutos. Guto cobrou falta, a bola bateu no travessão, ao cair, Dezinho deu uma bicicleta e Vavá chutou forte, marcando 1x0.

Aos 11 minutos, Reginaldo Júnior foi derrubado na área: pênalti, que o goleiro defendeu na cobrança de Carlinhos Bala. Mas, o lateral Paulo Rodrigues foi expulso e abriu caminho à goleada. Aos 17, o goleiro Cristiano agrediu um gandula e foi expulso.

O volante Roberto Lopes foi para o gol. Aos 24, Vavá fez 2x0, mas o Campinense fez 1x0 no Guarany. O placar ainda não era suficiente para o Tricolor. Começou o desespero da torcida. Aos 39, Gustavo fez 3x0 e aos 43, Marcos Goiano fez o gol da permanência na Série C, para delírio total da torcida.

Ficha técnica

Fortaleza

Lopes, Marcio Gabriel (Gustavo Papa), Dezinho, Julio César e Guto; Escobar (Vinícius), Rogério, Pereira ( Marcos Goiano) e Carlinhos Bala; Reginaldo Junior e Vavá. Técnico: Julio Araújo

CRB/AL

Cristiano, Pio ( Maizena), Edney, Rodrigão e Paulo Rodrigues; Roberto Lopes, Bruno Moreno, Geovani e David (Cadu); Ewerton Maradona ( Marco Antonio) e Aloísio Chulapa. Técnico: Flávio Lopes.

Competição: Série C do Campeonato Brasileiro. Estádio: PV. Data: 17 de setembro de 2011. Árbitro: Guttemberg de Paula Fonseca (Fifa/RJ). Assistentes: José Nilton da Costa (PI) e Marcos Brígido (CE).Renda: R$ 87.079,00. Público: 7.354 pagantes. Gols: Vavá (6/2ºT e 24/2ºT), Gustavo Papa (39/2ºT) , Marcos Goiano (43/2ºT). Cartões amarelos: Reginaldo Jr. e Pereira (FORT); Paulo Rodrigues e Marco Antonio (CRB). Cartões vermelhos: Cristiano e Paulo Rodrigues (CRB).