Logomarca do Floresta
O
estado do Ceará rico por possuir uma culinária amplamente diversificada, cheia
de variedades e de comidas tipicamente regionais, está crescendo cada vez mais
no cenário internacional. Podemos dizer que a cidade de Fortaleza, tem um forte
potencial turístico e que pode entrar (e logo) na rota da gastronomia
brasileira. Sabemos que a nossa cidade é um importante destino para muitos
estrangeiros e que, por isso, a demanda por uma cozinha mais requintada precisa
existir e, ninguém duvida disto.
O
caminho para isso está aberto. Fortaleza possui grandes chefs interessados em
pesquisas e em apresentar para um público gourmet algo inovador, ou seja, um
novo meio de desenvolver pratos sofisticados e que tenha seu diferencial, isto
é, uma novidade. “Aprendi que a culinária brasileira é muito bonita e, é
considerada por muitos, a melhor do mundo - quanto mais original, melhor.”, diz
Pedro de Siqueira Machado, dono de um restaurante que já se tornou símbolo de
“qualidade e satisfação” pelos seus clientes.
Pedro Machado nos conta que teve bastante dificuldade para montar seu próprio
negócio e que Marcos (um chef de cozinha que trabalha em seu restaurante), o ajudou de forma significativa para que o seu
empreendimento lhe desse um bom retorno financeiro. “Acredito que abrir um restaurante,
seja um dos negócios mais complexos, porque você tem que ser e saber lidar com
muitas coisas. Precisa saber lidar com funcionários, clientes, comida,
construção civil, arquitetura, estocagem, compras, limpeza e ter muita
disposição, pois é um negócio que exige muito fisicamente também”, afirma o
empresário.
O restaurante do
empresário, conhecido por Floresta Gourmet, fica situado na Avenida Santos
Dumont – nº 1788, logo após a Avenida Rui Barbosa. O Floresta já se tornou uma
excelente opção para seu almoço. E agora também funcionando no período da noite como bar.
E não se engane, apesar
da fachada tímida e estreita, ao adentrar no estabelecimento, podemos nos
surpreender com a excelente estrutura e com um atendimento impecável.
O reconhecimento da
marca e a inspiração para a criação dela, segundo Pedro, foi através da árvore
centenária que existe dentro do restaurante, tornando o ambiente mais agradável
e acolhedor.
Trabalho
Reconhecido:
Leitores
da revista Veja Fortaleza, indicaram o estabelecimento Floresta Gourmet, como
um dos melhores restaurantes self-service da cidade. A conquista foi muito
satisfatória para Pedro, que orgulhoso, nos conta que isso é ótimo para quem
está há apenas 1 ano no mercado.